Politique relative aux données personnelles

La Société WEBFORCE3, Société par Actions Simplifiée (SAS), au capital social de 501 000 euros, dont le siège social est situé 18 rue Geoffroy l’Asnier 75004 PARIS, enregistrée au RCS de Paris sous le numéro 817 867 641 (ci-après « WEBFORCE3 ») est le responsable du traitement au sens du RGPD, pour la collecte et le traitement des données à caractère personnel effectués sur le présent site accessible à l’adresse URL < www.wf3.fr > (ci-après le « Site »).

Par extension, la présente Politique de Données Personnelles s’applique également aux sites fabriktonparcours.wf3.fr, fabrikcyber.fr.

À ce titre, WEBFORCE3 s’engage à respecter les données personnelles vous concernant, qui sont collectées et traitées à l’occasion de votre utilisation du Site. À cet égard, WEBFORCE3 respecte les législations européennes et françaises en matière de protection des données personnelles, principalement le règlement européen UE n°2016/679 dit « RGPD » et la loi n°78-17 dite « Informatique et Libertés ».

Le délégué à la protection des données (DPO) de WEBFORCE3 peut être contacté à l’adresse suivante : dpo@wf3.fr ou à l’adresse du siège social de WEBFORCE3 précisée dans les Mentions légales.

Finalités des traitements et bases légales

Vos données personnelles sont susceptibles d’être traitées par le biais du Site pour les finalités suivantes :

  • Le formulaire de contact présent sur le Site vous permet de poser une question à WEBFORCE3 concernant le recrutement d’un alumni WEBFORCE3, l’ouverture d’une école WEBFORCE3, l’ouverture d’un partenariat ou toutes autres demandes. Conformément à l’article 6 (1) (a) du RGPD, la base légale de ce traitement est votre consentement à soumettre vos coordonnées dans le cadre de ce formulaire de contact.
  • Le formulaire d’inscription à une réunion d’information présent sur le Site vous permet d’être recontacté ou de postuler directement à une formation ou de vous inscrire à une réunion afin de connaître le contenu, les débouchés, les opportunités en entreprise et le financement des formations proposées par WEBFORCE3. Conformément à l’article 6 (1) (a) du RGPD, la base légale de ce traitement est votre consentement à soumettre vos coordonnées dans le cadre de ce formulaire d’inscription.
  • Le formulaire d’inscription à formation spécifique présent sur le Site vous permet de postuler directement à une formation. Conformément à l’article 6 (1) (a) du RGPD, la base légale de ce traitement est votre consentement à soumettre vos coordonnées dans le cadre de ce formulaire d’inscription.
  • Le formulaire de contact entreprises présent sur le Site vous permet d’exprimer vos besoins en recrutement et d’être recontactr par WEBFORCE3 la plus adaptée à votre projet professionnel, de vous y inscrireet d’obtenir un financement adapté à votre situation. Conformément à l’article 6 (1) (a) du RGPD, la base légale de ce traitement est votre consentement à soumettre vos coordonnées dans le cadre de ce formulaire d’inscription.
  • Le formulaire d’inscription à la Newsletter présent sur le Site vous permet de recevoir des informations sur l’activité, l’actualité et les services proposés par WEBFORCE3. Conformément à l’article 6 (1) (a) du RGPD, ce traitement fonde sa base légale sur votre consentement à la souscription de notre Newsletter. Enfin la possibilité de retirer à tout moment votre consentement est prévue par une simple modalité de lien de désabonnement intégré à chaque newsletter.
  • Le Site appose des cookies, à condition que vous y consentiez. Ce consentement est formalisé par le fait de cliquer sur les boutons : « Personnaliser » ou « Autoriser tous les cookies » sur le bandeau apparaissant lorsque vous visitez le Site. Vous pouvez également choisir de cliquer sur « Tout refuser », Les données collectées au moyen de ces cookies, les finalités de leur collecte, les destinataires des données et durées de conservation, ainsi que le rappel de vos droits, sont détaillés dans notre Politique de Cookies du Site https://www.wf3.fr/politique-cookies/

Pour l’ensemble des finalités décrites ci-dessus, les données que vous saisissez sont nécessaires à l’exécution et au suivi des relations commerciales, ainsi qu’à l’amélioration des services par WEBFORCE3.

Destinataires des données

Les données collectées sur le Site sont exclusivement destinées à WEBFORCE3, ses filiales et/ou aux sous-traitants auxquels il est éventuellement fait appel dans le cadre de la gestion du Site et des services, à savoir :

  • La société Zapier, éditeur du logiciel d’interconnexion Zapier, ayant son siège social au 1162 W McKinley Ave Sunnyvale CA United States of America 94086 ;
  • Google Ireland Limited, éditeur des formulaires en ligne (Google Forms) et des statistiques (Google Analytics), ayant son siège social à Gordon House, Barrow Street, Dublin 4,  Irlande ;
  • Hubspot Inc., éditeur du logiciel Hubspot, ayant son siège social HubSpot, Inc., 25 First Street, 2nd Floor, Cambridge, MA 02141 USA ;
  • Typeform SL, éditeur du logiciel de formulaire Typeform, ayant son siège social à TYPEFORM SL, Pallars 108 (Aticco – Typeform), 08018 – Barcelone (Espagne) ;
  • Unbounce Inc., éditeur du logiciel de page Unbounce, ayant son siège social à Unbounce Marketing Solutions Inc., 500 – 401 West Georgia Street, Vancouver, BC V6B 5A1, Canada ;
  • CORUSCANT SAS, éditeur du logiciel de gestion des talents Welcome.kit, ayant son siège social au 24, rue du mail, 75002 Paris (France) ;
  • Livestorm SAS, éditeur du logiciel de plateforme vidéo Livestorm.co, ayant son siège social au 6 boulevard Saint Denis, 75 010 Paris (France).
  • Infomotiv SASU, éditeur de la plateforme d’envoi de SMS SMSFactor, ayant son siège social 126 avenue Léon Bérenger
    06700, St Laurent du Var (France) ;
  • Sendinblue SAS, éditeur de la plateforme d’envoie d’emails SENDINBLUE, ayant son siège social 7 rue de Madrid, 75008 Paris (France).

Vous êtes informés que WEBFORCE3 est susceptible de transférer vos données en dehors de l’Union européenne à ses filiales et/ou sous-traitants autorisés, et s’engage à accomplir toutes diligences en lien avec ces transferts et conformément aux garanties imposées par le RGPD, notamment en établissant des Clauses Contractuelles Types avec sa filiale au Maroc WEBFORCE3 MAROC ainsi qu’avec ses prestataires hors de l’Union européenne listés ci-dessus.

Vous pouvez demander une copie de ses garanties appropriées en adressant une demande écrite à dpo@wf3.fr, conformément à l’article 13 du RGPD.

Durée de conservation

Les données des visiteurs du Site, clients ou prospects de WEBFORCE3 sont conservées pendant le temps nécessaire à la gestion de la relation commerciale et au traitement de leur(s) demande(s). Les données des clients utilisées à des fins de prospection commerciale peuvent être conservées pendant un délai de trois ans à compter de la fin de la relation commerciale. Les données des visiteurs du Site, prospects non client de WEBFORCE3, sont conservées durant le temps nécessaire à la gestion de la relation commerciale, et pendant un délai de trois ans à compter de leur collecte ou du dernier contact émanant du prospect, sauf accord pour une durée plus longue.

Toutes les données permettant d’établir la preuve d’un droit ou d’un contrat, ou conservées au titre du respect d’une obligation légale et/ou règlementaire, peuvent faire l’objet d’une politique d’archivage, et être conservées à ces fins conformément aux stipulations du contrat et/ou aux dispositions légales et/ou règlementaires en vigueur.

Mesures de sécurité

WEBFORCE3 s’engage à assurer la confidentialité des données collectées, et à mettre en œuvre toutes les mesures techniques et organisationnelles adaptées pour préserver leur sécurité et leur intégrité, notamment contre la perte accidentelle, l’altération, la diffusion ou l’accès non autorisé.

Vos droits

Conformément à la loi n°78-17 du 6 janvier 1978 et au RGPD, vous disposez d’un droit d’accès, de rectification ou d’effacement des données à caractère personnel vous concernant, et le cas échéant, d’un droit à la portabilité de vos données. Vous pouvez demander la limitation ou vous opposer au traitement de vos données, ou le cas échéant, retirer votre consentement. Vous pouvez également définir des directives sur le sort de vos données après votre mort, par application de l’article 32 6° de la Loi modifiée n°78-17 du 6 Janvier 1978.

Pour exercer ces droits, vous pouvez vous adresser à WEBFORCE3 en écrivant au Délégué à la protection des données (DPO) à l’adresse électronique suivante : dpo@wf3.fr ou encore à l’adresse du siège social de WEBFORCE3 telle que précisée dans les Mentions Légales.

Conformément à la loi, vous disposez du droit légal d’introduire toute réclamation auprès d’une autorité de contrôle : https://www.cnil.fr/